Pengukuhan Perpanjangan Masa Jabatan BPD Se- Kecamatan Citeureup

Citeureup - Camat Citeureup Melaksanakan Pengukuhan, sekaligus penyerahan Keputusan Camat tentang Perpanjang Masa Jabatan Anggota BPD Se- Kecamatan Citeureup Periode 2019-2027 yang berlangsung di Stadion Mini Desa Hambalang.

Perlu diketahui bahwa BPD adalah lembaga yang melaksanakan fungsi pemerintahan yang anggotanya merupakan wakil dari penduduk desa, berdasarkan keterwakilan wilayah dan ditetapkan secara demokratis. Badan Permusyawaratan Desa juga memilik fungsi untuk menampung dan menyalurkan aspirasi rakat serta melakukan pengawasan terhadap Pemerintah Desa.

Camat Citeureup, Edy Suwito Sutono Putro, menerangkan bahwa perpanjangan jabatan anggota BPD merupakan salah satu amanat dalam UU Nomor 3 Tahun 2024 tentang Perubahan Kedua atas UU Nomor 6 Tahun 2014, yang sebelumnya 2019 s/d 2025 kini diperpanjang hingga tahun 2027.

"Selamat Kepada Anggota BPD yang sudah sah diperpanjang masa jabatannya, serta semoga dengan diperpanjang masa jabatannya mampu berkarya yang lebih baik lagi untuk desanya masing-masing dan mampu berperan aktif dan menjalin sinergitas yang baik dengan Pemerintah Desa. Dalam menjalankan Pemerintahan dan Mencapai Visi Misi yang pada akhirnya demi kesejahteraan masyarakat bersama" tegas Camat Citeureup.

Camat Citeureup juga meminta kepada Seksi Pemerintahan untuk kedepannya dapat melaksanakan Pembinaan dan Pendampingan bagi BPD.

"Saya ingin kita semua dapat bersama-sama berperan aktif dalam suksesan Program dan Kegiatan Desa" Ujarnya.

Kemudian, Kasi Pemerintahan Kecamatan Citeureup, Hari Prihartono menyampaikan bahwa total anggota yang dikukuhkan dan diberikan salinan Keputusan Camat sebanyal 102 Anggota BPD dari 12 Desa.

"Tentunya ke depan kami juga berharap dari Program yang akan dilaksanakannya untuk meningkatkan Sinergitas dan Kualitas Kinerja buat kepentingan kemajuan Pembangunan Pemerintahan dan Perekonomian di Wilayah Kecamatan Citeureup" tuturnya.

Acara tersebut dengan sengaja mengambil lokasi di Desa Hambalang dengan tujuan untuk ikut serta mengenalkan sektor Pariwisatanya, Karena Desa Hambalang merupakan desa yang memiliki Stadion Mini dan titik lokasi Pariwisata.